Из-за COVID-19 перенесли матч футбольного чемпионата Беларуси в высшей лиге

Из-за COVID-19 перенесли матч футбольного чемпионата Беларуси в высшей лиге

Из-за COVID-19 перенесли матч футбольного чемпионата Беларуси в высшей лиге. 15 мая в столице на стадионе «Трактор» в поединке 9-го тура должны были сыграть «Минск» и «Неман». Однако, как сообщало Еврорадио, у одного из минчан подозрение на коронавирус. Футболист сдал тест и ожидается его результат. Решение о переносе матча во вторник приняло бюро исполкома Белорусской федерации футбола.

Также перенесен матч 5-го тура первой лиги между дзержинским «Арсеналом» и командой Гомельского отделения Белорусской железной дороги. Он должен был пройти 16 мая в Минске. Причиной переноса стало подозрение на коронавирус у игрока «Арсенала». По этой же причине был перенесен и предыдущий поединок дзержинской команды, который должен был пройти в Гомеле 10 мая. Удивительно, но после того прошло несколько дней и по-прежнему БФФ говорит о подозрении на COVID-19. Неужели ещё не готов результат теста?

БФФ подчеркивает, что «продолжает принимать все рекомендованные меры по борьбе с распространением вируса на матчах национальных соревнований». Это и дополнительные точки с антисептиком, и проверка температуры у болельщиков на входе на стадионы, и рассадка их на трибунах в шахматном порядке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: