Лукашенко: головой все отвечают за смертность населения

Лукашенко: головой все отвечают за смертность населения

Александр Лукашенко заявил, что белорусский метод по реагированию на коронавирус дает плоды. Ситуация с ним, как и с другими заболеваниями, «терпимая». Об этом руководитель государства заявил во вторник на совещании в Минске, на котором присутствовало руководство правительства и Администрации президента. Он подчеркнул, что это не значит, «что у нас все хорошо, что мы уже бога за бороду взяли».

«И этим методом, этим путем воспользовались и другие государства, — цитирует слова Лукашенко БЕЛТА. — Посмотрите на западные страны: потихоньку открылись, начала работать экономика, а это миллионы людей. И в то время как смертность у них за сутки превышает всех умерших [с подтвержденным коронавирусом] в Беларуси за эти три месяца».

Также руководитель государства напомнил о России, которая также начинает открываться после карантина.

«Будем лечить людей, будем смотреть, что будет дальше, — продолжал Александр Лукашенко. — Но хочу… категорически предупредить, что головой все отвечают за смертность населения».

Белорусский руководитель считает, что статистика, динамика и показатели по коронавирусу и другим болезням забудется, а вот погибшие люди, которых могли спасти и не спасли, останется. «Железно надо требовать от Минздрава и врачей сохранения жизни людей», — заявил Лукашенко. По его словам, он эту ситуацию берет «под серьезный контроль».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: