Лукашенко потребовал немедленно сделать прогноз по пневмониям в Беларуси

Лукашенко потребовал немедленно сделать прогноз по пневмониям в Беларуси

Александр Лукашенко дал команду немедленно сделать прогноз по пневмониям в Беларуси. Об этом он рассказал на совещании, которое прошло во вторник с участием руководства правительства и Администрации президента. Лукашенко сказал, что прогноз по COVID-19 есть. Ранее он неоднократно упоминал о нем и удивлялся его точности. Теперь же он хочет иметь прогноз «по всем пневмониям, включая ковидные».

«У нас, и не только у нас, повсюду, проблема номер один в лечении — это пневмонии», — цитирует слова руководителя государства его пресс-служба.

Александр Лукашенко подчеркнул, что количество новых пневмоний уже не растет так, как было «две-три недели назад». «Дай бог нам на этом уровне выдержать», — заявил Лукашенко.

Что еще он говорил на совещании? О том, что «белорусский метод» по реагированию на коронавирус дает плоды, и им уже пользуются другие государства: и на Западе, и на Востоке. Лукашенко «категорически предупредил», что «головой все отвечают за смертность населения». Он требует, чтобы сфера здравоохранения боролась за жизни пациентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: