В Англии за нарушение карантина в 2 раза увеличили штрафы

В Англии за нарушение карантина в 2 раза увеличили штрафы

Нарушителям ограничительных мер карантина в королевстве Великобритания светит штраф в сумме 100 фунтов.

Обновленную информацию сообщил премьер-министр государства Борис Джонсон.

Работникам правоохранительных органов дали разрешение на применение соответствующих мер, касательно людей, которые не будут соблюдать прописанные правила, которые были приняты еще в марте. Органы правопорядка смогут выписать штраф в размере от 60 до 120 (если это будет повторное нарушение) фунтов стерлингов. Нарушитель должен выплатить сумму на протяжении двух недель и тогда он сможет снизить штраф в половину. За каждое повторное нарушение, человек должен будет выплатить большую сумму. Если же нарушитель будет агрессивно реагировать, его могут отдать под суд, который пропишет меру наказания.

Ранее Джонсон сообщил, что правительство собирается оставить неизменными меры ограничения карантина, но дадут возможность населению совершать прогулки, но только недалеко от дома. Также жители, которые работают в строительной сфере, продуктовых магазинах, логистике и других сферах, могут ездить на свои рабочие места, но при этом соблюдать дистанцию между людьми.

Помимо этого, власти порекомендовали на период карантина отказаться от всех видов общественного транспорта, по причине опасности инфицирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: