В апреле на Витебщине более 5000 человек перенесли вирусные пневмонии

В апреле на Витебщине более 5000 человек перенесли вирусные пневмонии

За апрель в Витебской области вирусные пневмонии перенесли более 5000 человек. Об этом в интервью vitbichi.by заявил начальник Главного управления по здравоохранению облисполкома Михаил Вишневецкий.

Чиновник рассказал, что поправилось 20% заболевших коронавирусом медработников. Они приступили к работе. Общее количество медиков, заразившихся коронавирусом, чиновник не уточнил.

Для реабилитации людей, перенесших COVID-19, отведен санаторий «Железнодорожник» на 219 коек. Курс восстановления рассчитан на 10-12 дней с упором на дыхательную гимнастику. А санаторий «Лётцы», который в апреле перепрофилировали под долечивание пневмоний, теперь освобожден.

После дезинфекции и двухдневной передышки с 8 мая возобновил прием пациентов с респираторными заболеваниями областной специализированный центр. Городская больница №1 также пока что продолжит принимать инфекционных больных. А вот хирургический корпус областного онкодиспансера с 18 мая, после дезинфекции, вернут к профильной работе. 

Витебск в апреле стал одним из самых крупных центров заражения коронавирусной инфекцией в Беларуси. Однако Минздрав статистику заболевания по регионам сообщает эпизодически, поэтому представить полную картину невозможно. 

По состоянию на 12 мая в Беларуси зарегистрировано 24 873 случая заражения COVID-19, умерло 142 пациента с коронавирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: