Минских рабочих с бессимптомным COVID-19 переселят из общежитий в гостиницы

Минских рабочих с бессимптомным COVID-19 переселят из общежитий в гостиницы

Мингорисполком составил список общежитий, гостиници санаториев, куда будут отправлять на изоляцию рабочих с бессимптомным COVID-19. Речь идет о тех, кто живет в общежитиях коридорного типа, где изоляцию обеспечить сложно. 

Первым этот список обнародовал блогер NEXTA в своем Telegram-канале. Список был утвержден на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Мингорисполкоме 8 мая:

— гостиница «Алмаз» ОАО «МАЗ» (Минск);
— санаторий «Лесная поляна» УП «Спецкоммунавтотранс» (Мядельский район);
— оздоровительный центр «Світанак» ОАО управляющая компания «Горизонт», филиал «Социальный комплекс» (Минский район);
— общежитие №4 ОАО «Интеграл» (Минск);
— общежитие РУП «Национальный аэропорт» (Минск);
— гостиница «Агат» ГУО «Кадры индустрии» (Минск);
— гостиница «Спорт» ГУ «Белспортобеспечение» (Минск).

Эти данные порталу TUT.by подтвердили в Мингорисполкоме. Не исключено, что список будет расширен, так как на 8 мая свои предложения не представили Центральный и Фрунзенский районы Минска.

«Администрации районов Минска должны четко понимать логистику — куда человек едет после выписки, куда едет на долечивание. Он может решить этот вопрос сам, либо, если у него нет вариантов, тут начальник коридорного общежития должен сказать, куда ему ехать. И скорая отвезет его туда, где он будет находиться, пока ему не закроют больничный. В списке есть и общежития, которые должны быть готовы принять жильцов на условиях изоляции — предоставить место для проживания, санузел и место для приготовления пищи без соприкосновения с другими жителями», — объясняют чиновники Мингорисполкома.

Теперь определяется, будут сами люди на изоляции оплачивать свое проживание в этих гостиницах или какую-то часть за них заплатят предприятия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: