Исландия откроет границы для туристов с середины июня

Исландия откроет границы для туристов с середины июня

Правительство Исландии на данный момент планирует открыть государство для иностранных туристов приблизительно в середине июня.

На сегодняшний день общее количество зараженных коронавирусом в стране 12 активных инфицированных. Также на протяжении последней недели в государстве не было зарегистрировано новых случаев носителей инфекции, хотя в стране и сейчас проводиться тестирование населения на наличие вируса.

Премьер-министр государства Катрин Якобсдоуттир сообщила, что есть большая вероятность того, что Исландия сможет открыть свои границы для иностранных лиц не позднее чем 15 июня.

Помимо этого, будет отменено правило, касательно обязательного прохождения 14-дневного карантина, но посетители страны в обязательном порядке должны будут сдать анализы на коронавирус. Результаты можно будет узнать в день сдачи.

Как сообщила премьер-министр, на данный момент главная проблема туристов станет сама дорога, так как в большинстве государств отменена работа аэропортов и главная трудность будет в том, как добраться до страны. И большая часть смогут начать функционировать только в начале июля. На данный момент Исландию смогут посетить жители Бостона, Лондона и Стокгольма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: