Лукашенко запретил делать послабления для абитуриентов в связи с COVID-19

Лукашенко запретил делать послабления для абитуриентов в связи с COVID-19

Послаблений для абитуриентов в связи с пандемией коронавируса в этом году не будет. Об этом Александр Лукашенко заявил, принимая с докладом вице-премьера Игоря Петришенко и министра образования Игоря Карпенко.

Руководитель государства подчеркнул, что в Беларуси во время пандемии коронавируса не вводились такие же ограничения, как у соседей. Соответственно, и дальнейшие решения будут отличаться от соседских. 

«Решения будут исключительно исходить из того, как развивались эти события. А не так, как делают наши соседи. Мы не жили так, как жили наши соседи. Мы ничего не запрещали, мы открыто и честно говорили людям, как надо жить и работать», — пересказывает БЕЛТА слова Лукашенко.

Вероятно, таким образом он реагировал на то, что в России отменили основной государственный экзамен (ОГЭ) и перенесли сроки Единого государственного экзамена (ЕГЭ). 

В связи с особыми белорусскими условиями Лукашенко приказал не делать никаких послаблений для абитуриентов: «Никаких ненужных послаблений быть не должно. Чтобы учиться в вузе, нужны знания. Знания на стол — поступай в вуз». 

После этого он спросил, как планируется проводить выпускные экзамены у школьников 9-х и 11-х классов. Игорь Карпенко ответил, что сегодня в школы в среднем ходит 41% учащихся. В сельской местности этот показатель выше. 

После встречи с Лукашенко министр образования сообщил журналистам, что сроки вступительной кампании в этом году будут подвинуты. Централизованное тестирование начнется с 25 июня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: