Мужчине, который ухаживает за матерью с коронавирусом, дали штраф на 1080 рублей

Мужчине, который ухаживает за матерью с коронавирусом, дали штраф на 1080 рублей

Минчанин обжалует штраф в 1080 рублей за нарушение режима самоизоляции, сообщает minsknews.by. Его мать-пенсионерка заразилась коронавирусом, но не была госпитализирована. 62-летний сын за ней ухаживает. Как контакт первого уровня он должен быть дома (они живут в одном из домов по улице Золотая Горка). Разрешается выходить только в аптеку и в продуктовый магазин, при этом нужно быть в защитной маске и перчатках.

Милиционеры ежедневно проверяют пребывание мужчины дома. Во время одной из таких проверок его там не оказалось. Мать рассказала силовикам, что сын себя хорошо чувствует, никаких симптомов коронавируса не имеет и пошёл погулять. Это подтвердил и сам мужчина после возвращения с прогулки. В отношении него составили протокол об административном правонарушении, статья — «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Минчанин собирается обжаловать решение о его наказании.

Известно, что на конец апреля в Минской области суды рассмотрели 52 случая нарушения самоизоляции (всего на то время там проверяли более 2 тысяч человек). Штраф для таких нарушителей может составить от 2 базовых величин до 50 базовых (от 54 рублей до 1350 рублей). Предусмотрен и арест. Ранее стало известно, что самый большой штраф за нарушение режима самоизоляции составил 1215 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: