В Швеции 3460 умерших от коронавируса

В Швеции 3460 умерших от коронавируса

Количество смертельных исходов, причиной которых стал ранее поставленный диагноз «коронавирус» в Швеции, на 13 мая достигло отметки в 3460 человек.

В результате, общее число зараженных за весь период составило 27909 жителей. Такую информацию рассказал на брифинге главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.

По его словам, сведения о летальных исходах поступают с небольшим запозданием, по этой причине на сегодняшний день могли быть предоставлены факты за несколько дней. В среднем суточный прирост скончавшихся равняется 70 жертвам. На данный момент известно, что за сутки было зарегистрировано приблизительно 3,5 тысячи жертв коронавируса.

Как рассказал представитель агентства социальной защиты Тахи Алекссандерссон, на данный момент ситуация в медицинских учреждениях начинает улучшаться, такая же ситуация наблюдается во многих регионах. На сегодняшний день проходят курс лечения в реанимационных отделениях 430 инфицированных, за все время было оборудовано 1013 коечных мест в отделениях интенсивной терапии.

Напоминаем, что за последними сведениями Всемирной организации здравоохранения, во всем мире было зарегистрировано больше 4 миллионов инфицированных, а также более 283 тысяч летальных исходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: