В Солигорском районе оштрафовали врача: с коронавирусом она пошла в церковь

В Солигорском районе оштрафовали врача: с коронавирусом она пошла в церковь

В Солигорском районе оштрафовали врача-терапевта. У нее обнаружили коронавирус, женщину оставили лечиться дома в изоляции. Однако она, чувствуя себя хорошо, не дождалась выздоровления и пошла в церковь. Об этом стало известно, и женщину за нарушение режима изоляции оштрафовали на 810 рублей, сообщает sb.by.

Врач считает, что наказание слишком суровое (а максимальный штраф может составить 1350 рублей, предусмотрен и арест), и пожаловалась помощнику руководителя государства, инспектору по Минской области Игорю Евсееву. Она дозвонилась во время прямой линии. Евсеев ранее был начальником милиции общественной безопасности в столице, возглавлял милицию в Витебской и Минской областях, дослужился до звания генерал-майора.

«Вы как врач должны были понимать неосмотрительность и последствия своего поступка, — сказал помощник Лукашенко. — Понимаю, что вам обидно, но решение суда я не могу обсуждать. Если вы не согласны с ним, обжалуйте решение в областном суде».

Как сообщало Еврорадио, в Минске за нарушение режима самоизоляции на 1080 рублей был оштрафован 62-летний мужчина, ухаживающий за своей матерью-пенсионеркой с коронавирусом. Он сходил на прогулку и пропустил приход милиционеров с проверкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: