ВОЗ предположил, что коронавирус станет обычной сезонной болезнью

ВОЗ предположил, что коронавирус станет обычной сезонной болезнью

Майк Райан, руководитель программы по чрезвычайным ситуациям из ВОЗ сообщил, что есть вероятность того, что коронавирусная инфекция со временем перестанет нести за собой такие потери и количество инфицированных, а просто станет еще одним заболеванием, с которым населению придется сталкиваться ежедневно.

Как он рассказал, эта инфекция может войти в список заболеваний, которые имеют повсеместное распространение и не могут стереться с лица Земли. Например, как ВИЧ, который тоже не пропал после длительного периода. Конечно, нельзя сопоставить эти два заболевания, но на данный момент необходимо мыслить реально. Никто не сможет дать точные прогнозы, касательно того, сможет ли инфекция исчезнуть полностью или нет.

Как он сообщил, создание лекарственного препарата против коронавируса может дать надежду, но если это будет доступная вакцина для каждого инфицированного.

Напоминаем, что 13 мая университет Джонса Хопкинса рассказал, во всем мире зарегистрировано около 300 тысяч смертельных исходов, причиной которых стало попадание в организм инфекции. Помимо этого, было зафиксировано свыше 4,2 миллионов инфицированных и 1,5 миллиона полностью преодолевших заболевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: