Эстония может закрыть минскую авиалинию из-за ситуации с COVID-19 в Беларуси

Эстония может закрыть минскую авиалинию из-за ситуации с COVID-19 в Беларуси

Эстония может закрыть минскую авиалинию из-за ситуации с коронавирусом в Беларуси. В Таллине отслеживают уровень распространения COVID-19 в нашей стране. Как сообщает postimees.ee, 14 мая эстонское правительство уполномочило Минэкономики и коммуникаций совместно с Министерством социальных дел принимать решение об ограничении работы авиалиний с целью недопущения распространения коронавируса. Они будут ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в Эстонии и в странах, в которые совершаются полёты.

Пока авиасообщение восстановили между странами Балтии, готовятся к такому же шагу с Нидерландами, Норвегией, Данией. «Остальные направления мы будем открывать постепенно, если ситуация это позволит», — говорит министр экономики и инфраструктуры Таави Аас. По его словам,«необходимо при первой возможности закрыть минскую авиалинию, поскольку в Беларуси уровень распространения вируса вызывает тревогу».

При этом в Минздраве Беларуси заявляют, что в ситуации с коронавирусом наша страна «вышла на плато» т. е. она стабилизировалась. 14 мая были зарегистрированы очередные 947 случаев коронавируса, всего их было 26772. Умер 151 человек.

В Эстонии 1758 случаев заражения коронавирусом, умерли 62 человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: