В Париже вспышка заболеваний коронавирусом у детей

В Париже вспышка заболеваний коронавирусом у детей

В Париже среди детей начало появляться заболевание синдрома Кавасаки, который медицинские работники относят к новому проявлению инфекции коронавируса.

Такие данные приводятся в исследовательском докладе, который находится на официальном сайте.

Помимо этого, в штате Нью-Йорк по причине воспалительного процесса обнаружено 3 летальных исхода среди несовершеннолетних лиц, помимо этого десятки детей проходят курс лечения в медицинских учреждениях. Мэр города сообщил, что эти дети либо инфицированы коронавирусом, или же переболели им. У их также есть симптомы синдрома Кавасаки, в этот список входят жар, высыпание на теле, боль в полости живота, а также присутствует рвота. Соответствующие случаи были зарегистрированы в Италии, королевстве Великобритании, ФРГ, а также Германии.

По официальным сведениям ученых Франции, за период с 27 апреля по 7 мая, в медицинские учреждениях были госпитализированы 17 детей, у которых был синдром Кавасаки.

Эту вспышку синдрома, медики связывают с коронавирусной инфекцией и показывает большой процент детей, которые являются африканцами, у которых присутствовали проблемы с ЖКТ.

На данный момент официальные случаи зарегистрированы в нескольких странах, пока за другие государства информация отсутствует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: