В Брестской городской больнице занято 600 из 680 мест, выделенных под COVID-19

В Брестской городской больнице занято 600 из 680 мест, выделенных под COVID-19

В Центральной городской больнице Бреста лежит около 600 пациентов с пневмониями. Об этом сообщает Zarya.by со ссылкой на главного врача учреждения здравоохранения Олега Величко.

В среднем поступает от 30 до 50 пациентов в день.

— В 20 числах апреля некоторые отделения больницы были перепрофилированы на оказание помощи больным с пневмонией из Бреста и Брестского района. Такое решение было принято, чтобы сосредоточить больных в одном месте, учитывая, что среди них есть случаи, вызванные вирусом COVID-19. Эти отделения были названы инфекционными и вводились постепенно, по мере необходимости. На сегодня под лечение пневмонии в нашей больнице оборудовано 680 койко-мест, — отметил главврач.

В больнице было примерно десять кислородных концентраторов, но когда стало понятно, что ситуация обостряется, приобрели еще 17. Заказ на поставку еще десяти будет выполнен в мае.

На базе одного из отделений организован контакт-центр для тех, кто после смены не уходит домой, чтобы не подвергать риску заражения близких. Главным образом, это сотрудники реанимационного отделения.

Олег Величко также призвал брестчан соблюдать правила гигиены.

— Количество выписанных каждый день растет. На сегодня их уже более 400. И это радует. Но, вместе с тем, упрощать ситуацию ни в коем случае не нужно. По-прежнему очень важно соблюдать рекомендованные меры и правила поведения: мыть руки, носить защитные маски, не собираться большими компаниями, где одновременный риск инфицирования возрастает в разы. У нас есть, к сожалению, случаи, когда из-за пренебрежения такими мерами в ЦГБ поступили сразу четыре семьи из агрогородка Страдечь Брестского района.

Кроме Центральной городской больницы, под прием ковидных пациентов в Бресте приспособлены онкологический, туберкулезный и кожно-венерологический диспансеры, а также некоторые отделения областной клинической больницы.

Из исследований ученых известно, что менее чем у 20% больных коронавирусом развивается пневмония.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: