В Дании за последние сутки нет умерших от коронавируса

В Дании за последние сутки нет умерших от коронавируса

Правительство Дании рассказало, что первый раз с 13 марта, в государстве суточный показатель за период с 14 по 15 мая составил нулевой результат летальных исходов.

Такие данные были предоставлены в Государственном институте по противостоянию с вирусом.

Кроме этого, по сведениям института, количество зараженных, которые попали на лечения в больницы, уменьшилось на 10 человек, и на 15 мая составило 137 пациентов. За все время распространения пандемии, в стране было зафиксировано 10791 носитель инфекции.

Ранее сообщалось, что в марте руководство Дании приняло решение ввести на территорию страны меры ограничения карантина, для борьбы с коронавирусной инфекций. На этот период перестали функционировать образовательные учреждения, начиная с детских садов и заканчивая высшими учебными заведениями. Все предприятия и организации начали работать в дистанционном режиме.

Но уже с 15 апреля власти страны решили перейти ко второй фазе. С 18 мая смогут начать функционировать места общественного питания. Также стало известно, что в июне, можно будет проводить массовые мероприятия с количеством посетителей от 30 до 50 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: