Как сейчас в Слуцке с коронавирусом? Не очень хорошо

Как сейчас в Слуцке с коронавирусом? Не очень хорошо

До начала мая в Слуцком районе сохранялась относительно спокойная ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Возможно, многие случчане расслабились: свыклись с мыслью о неизбежности («все переболеем»), перестали носить маски в общественных местах, снова стали навещать пожилых родственников или устраивать вечеринки с друзьями.

Но множество сообщений от работников медицинских учреждений и предприятий Слуцка говорят о другом. Настало время усилить меры социального дистанцирования и особенно серьёзно отнестись к соблюдению респираторного этикета.

По информации из нескольких источников, среди жителей Слуцкого района на 16 мая был подтвержден 81 случай COVID-19. Однако медики считают, что реальное число заболевших может быть намного больше, поскольку приходит много ложноотрицательных результатов.

С пневмониями в больнице сегодня лежит не менее 150 человек из Слуцка и других районов – все пневмонии сегодня рассматривают, как потенциальные «ковиды». По информации источника, в палатном корпусе на 120 коек, подготовленном для проживания медработников, планируется выделение дополнительных мест для пациентов с пневмониями.

После первого случая смерти случчанки от коронавируса скончались ещё два пожилых человека (оба старше 70 лет) с подтверждённым диагнозом COVID-19. Итого в Слуцке три официальных случая смерти от коронавируса, ещё минимум один – под вопросом.

Мы к чему это всё? Не из праздного интереса или желания кого-то запугать. На уходящей неделе Минздрав заявил, что Беларусь выходит на так называемое плато. Но как долго это продлится и сколько жизней унесёт, зависит от нас всех.

Самое время понять: это не шутки, вирус рядом, к происходящему надо отнестись спокойно, но с полной ответственностью.

Берегите себя. Носите маски в общественных местах. Мойте руки, дезинфицируйте телефоны и ключи. Откажитесь от ненужных встреч, не посещайте пожилых родственников. По возможности работайте дома. Включайте голову. Меры безопасности не бывают лишними, особенно, когда это касается близких людей или всего общества в целом.

По информации Минздрава, в Беларуси на 16 мая было подтверждено 28 681 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели и выписаны 9 498 пациентов, умерли 160 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: