Психиатр назвал способ справиться с тревожностью из-за COVID-19

Психиатр назвал способ справиться с тревожностью из-за COVID-19

Врач-психиатр Константин Лемешко, преподаватель кафедры основ клинического психоанализа Московского института психоанализа, старший преподаватель кафедры нейро- и психопатологии РГГУ рассказал, что изначально тревога возникает, чтобы мы могли оптимально отреагировать и приспосабливаться к условиям окружающей среды.

«Это чувство свойственно всем людям, но у некоторых оно выражается слишком явно», — приводит сайт стопкоронавирус.рф слова врача.

По словам Лемешко, если нет аппетита и сна, нужно обратиться к специалисту. А если таких симптомов нет, то следует воспользоваться народными средствами, в том числе выпить настойку пиона.

Эксперт отметил, что если такое состояние нарушает трудоспособность, то это повод обратиться к медицинскому специалисту. «Современные лекарства могут убрать симптом в 2–3 приема», — отметил он.

Накануне профессор МГУ и глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев рассказал, что спиртное не защищает от коронавируса, а переизбыток алкоголя снижает иммунитет.

По его словам, со стрессом, который возникает у людей во время самоизоляции, вместо алкоголя нужно бороться с помощью определенного питания с добавлением некоторых нутриентов в пищу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: