США поставят в Россию 200 аппаратов ИВЛ

США поставят в Россию 200 аппаратов ИВЛ

США поставят в Россию 200 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в рамках помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом в понедельник, 18 мая, заявили ТАСС в Белом доме.

«В ответ на запрос президента [РФ Владимира] Путина о предоставлении помощи президент [США Дональд] Трамп предложил пожертвовать и доставить российскому народу 200 аппаратов ИВЛ», — сообщил агентству представитель вашингтонской администрации.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео сообщил об отправке в Россию аппаратов ИВЛ и медоборудования для выявления COVID-19. Он отметил, что Вашингтон рад помочь Москве в борьбе с этим заболеванием, и отправка оборудования — это один из примеров двустороннего сотрудничества.

7 мая Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным заявил о готовности Соединенных Штатов помочь Москве в борьбе с коронавирусом.

В конце марта в США из России были направлены два спецборта с медицинской техникой и средствами индивидуальной защиты. Половину стоимости гуманитарного груза оплатил Вашингтон, а вторую — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Трамп выразил благодарность Москве и назвал жест помощи очень милым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: