Требуется донор плазмы в Новополоцке

Требуется донор плазмы в Новополоцке

64-летний житель Новополоцка Александр Пашкевич лежит в городской больнице на аппарате ИВЛ с тяжелой пневмонией, вызванной Covid-19. Мы поговорили с его дочерью Екатериной, которая сейчас ищет для него донора плазмы крови.

«Моему отцу, Александр Пашкевичу шестьдесят четыре года, — говорит она. — Он лежит сейчас в Новополоцкой городской больнице с тяжёлой пневмонией, вызванной Covid-19. 12 мая поступил с тяжёлой пневмонией, но вероятнее всего, что само заболевание началось где-то на неделю раньше. Находится под аппаратом ИВЛ с 16 мая. Сначала был в другом отделении больницы, пневмонию у него сразу не заметили. Момент был упущен.

Мы стали искать возможность применить лечение с помощью переливания плазмы крови, в которой содержатся антитела к Covid-19. Нам сказали лечащие врачи, что есть такая возможность подать заявку в Минск, там её рассматривают. Но чем больше доноров, тем, соответственно, больше шансов, что подберут подходящую плазму. У папы первая положительная группа крови. Чем больше доноров мы найдём, тем больше шансов его спасти.

Врачи очень положительно относятся к этому методу лечения, пока что отрицательных отзывов не слышала. Я звонила в Витебский областной центр, мне там пояснили, что, согласно последним данным, для очень тяжёлых больных, которые уже самостоятельно не могут дышать и находятся на аппаратах ИВЛ, это может быть несколько опасно, если у них коагуляция развивается, но у папы таких показаний нет, поэтому этот метод ещё возможен.

Очень просим откликнуться всех, кто может нам помочь! Телефон +375 29 7103903«.

Помогите распространить эту статью с помощью репостов в соцсетях, кнопки находятся вверху и внизу статьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: