В Бельгии медики устроили «коридор позора» премьер-министру

В Бельгии медики устроили "коридор позора" премьер-министру

Бельгийские медики устроили «коридор позора» премьер-министру страны Софи Вильмес из-за ситуации с COVID-19 в стране.

Вильмес приехала в больницу «Сен-Пьер» в Брюсселе, чтобы обсудить с медперсоналом вопросы, связанные с борьбой с распространением коронавирусной инфекции.

Как видно на кадрах, врачи выстроились по обе стороны дороги, по которой проехал кортеж премьера. По мере приближения машин они поочередно стали разворачиваться спиной в знак недовольства решениями властей и отношением к системе здравоохранения.

Как сообщает телеканал RTBF, в акции приняли участие около 120 сотрудников учреждения.

В профсоюзе врачей рассказали, что персонал недоволен распоряжением, согласно которому обязательной становится сверхурочная работа. Кроме того, врачи жалуются на недостаточную финансовую поддержку в условиях пандемии.

«Политики постоянно отворачиваются от нас, когда мы просим о помощи», — сказала журналистам одна из медсестер, добавив, что больницы испытывают острую нехватку персонала.Как впоследствии заявила Вильмес, чтобы решить возникшие в сфере здравоохранения проблемы, необходим диалог с медперсоналом. В интервью телеканалу RTL она подчеркнула, что целью ее беседы с сотрудниками брюссельской больницы было облегчить работу врачей и медсестер.

«Никто не может утверждать, что он не видел, не понял или не почувствовал сложную ситуацию медицинского персонала, которая образовалась еще до кризиса, а затем только обострилась», — сказала она.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,5 миллиона случаев инфицирования, свыше 307 тысяч человек скончались.

В Бельгии общее число зараженных составляет 55 280 человек, умерли 9052 пациента. С 4 мая в стране началась поэтапная отмена ограничений. Специалисты подчеркивают, что в последние дни прирост по COVID-19 идет на спад, несмотря на ослабление карантинных мер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: