В Эстонии уже 1774 зараженных коронавирусом

В Эстонии уже 1774 зараженных коронавирусом

ПО СООБЩЕНИЯМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЭСТОНИИ, ЗА ПОСЛЕДНИЕ СУТКИ В СТРАНЕ БЫЛО ВЫЯВЛЕНО ЕЩЕ 4 СЛУЧАЯ ИНФИЦИРОВАНИЯ COVID-19.

На данный момент общее количество зараженных в республике составляет 1774 человек.

По данным, на сегодняшний день в республике было протестировано свыше 69 000 человек. Случаи заражения выявлены во всех регионах Эстонии. Официальный сайт департамента сообщает о 43-х больных, находящихся на стационарном лечении, при этом 4 пациента находится в тяжелом состоянии, требующем подключения к аппарату ИВЛ. На указанном портале также приводится информация о 63 жертвах эпидемии в стране.

В качестве противодействия интенсивному распространению коронавируса, власти республики ввели режим чрезвычайной ситуации, действующий с 12 марта. Предполагалось, что Эстония будет жить в режиме ЧС до 1 мая, но, проанализировав текущую эпидемиологическую ситуацию, правительство страны продлило его действие еще на 17 дней.

Реакция властей Эстонии была незамедлительной. Напомним, что ВОЗ официально сообщило о пандемии COVID-19 11 марта, то есть, за день до введения в стране чрезвычайного положения. Также, на данный момент во Всемирной организации здравоохранения сообщают о свыше 4 миллионах инфицированных по всему миру, при более чем 302 000 смертельных случаев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: