Власти Крыма открыли предприятия и разрешили гражданам прогулки

Власти Крыма открыли предприятия и разрешили гражданам прогулки

Послабления режима повышенной готовности из-за пандемии нового коронавируса в Республике Крым вступили в силу в понедельник, 18 мая.

На полуострове возвращается к работе большая часть предприятий, кроме компаний, работающих в туристической сфере. В частности, сборные команды возобновляют спортивные тренировки. Жителям в возрасте младше 65 лет разрешены прогулки в парках и по набережным с обязательным ношением масок.

В 2,5 раза увеличено количество дежурных групп в детских садах. Восстановлено пригородное и междугороднее транспортное сообщение.

«Мы руководствуемся данными анализов, которые нам выдают лаборатории каждый день, количеством зараженных, еще есть ряд формул. Если тенденция будет развиваться в негативном ключе, у меня просто не останется другого выхода, как идти опять на ужесточение требований Роспотребнадзора по условиям нахождения на улице и так далее», — цитирует ТАСС главу Крыма Сергея Аксенова.

Региональные власти рассматривают возможность дальнейшего расширения списка работающих предприятий, при этом уточняется, что все действия согласуются с Роспотребнадзором.

«Я убедительно прошу не пренебрегать всеми мерами безопасности и внимательно относиться к соблюдению всех санитарных норм. Помните, что в наибольшей опасности находятся граждане старше 65 лет. Давайте внимательно отнесемся к своему здоровью, всё находится в ваших руках», — приводятся на сайте регионального правительства слова Аксенова.

С 12 мая в Крыму действует обязательный масочный режим: при нахождении в общественных местах жители должны будут носить медицинские и немедицинские маски или респираторы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: