Власти Северной Кореи сняли еще ряд ограничений для иностранцев

Власти Северной Кореи сняли еще ряд ограничений для иностранцев

Власти Северной Кореи отменили для находящихся в стране иностранцев еще один ряд ограничений, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщило российское посольство в Пхеньяне на странице в Facebook.

В посольстве отметили, что иностранным гражданам вновь разрешено посещать Первый универмаг, пхеньянский привокзальный универмаг, Детский универмаг, торговый центр на улице Кванбок и универмаг «Потхонган», это свидетельствует «об эффективности проводимого руководством КНДР комплекса мероприятий по предотвращению проникновения в страну коронавирусной инфекции».

В апреле председатель Госсовета Северной Кореи Ким Чен Ын некоторое время не появлялся на публике и пропустил торжественную церемонию по случаю 108-летия со дня рождения своего деда Ким Ир Сена. Это породило слухи о его возможной болезни, перенесенной операции на сердце и даже смерти. Однако южнокорейская разведка опровергла эту информацию, сообщая, что северокорейский лидер находится в Вонсане и чувствует себя хорошо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: