Более 2 тыс. студентов-медиков Москвы добровольно вышли на борьбу с коронавирусом

Более 2 тыс. студентов-медиков Москвы добровольно вышли на борьбу с коронавирусом

Свыше 2 тыс. студентов медицинских вузов Москвы начали работать в стационарах, где лечатся пациенты коронавирусом. Об этом во вторник, 18 мая, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, многие студенты-медики выбрали не просто оплачиваемую практику, а именно трудоустройство по соглашению в штат медорганизаций.

«Каждый день к нам поступает большое количество заявлений именно на трудоустройство — договоры об оплачиваемой работе были заключены более чем с 2 тыс. студентов из московских вузов», – цитирует Ракову «РИА Новости».

Она отметила, что на должностях младшего медицинского персонала в городских организациях, работающих с COVID-19, трудоустроены 235 студентов. Они получают оплату в размере 115 тыс. рублей.

Еще 1140 студентов работают по соглашению в медучреждениях в качестве среднего медперсонала. С учетом надбавок за работу с COVID-19 ежемесячные выплаты для них составляют 175 тыс. рублей. Кроме того, договор на практику заключен с 670 студентами-медиками. Размер оплаты их практики составляет 70 тыс. рублей.

По словам Раковой, студенты уже работают более чем в 20 главных городских стационарах: НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Морозовской ДГКБ, ГКБ № 15 им. О. М. Филатова, ГКБ № 52, ГКБ № 40 Коммунарка, ГКБ № 67 им. Ворохобова и др.

По состоянию на 18 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 290 678 человек, умерли 2722 пациента, выздоровели ― 70 209.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: