Авиакомпании РФ не хотят применять антикоронавирусную рассадку пассажиров

Авиакомпании РФ не хотят применять антикоронавирусную рассадку пассажиров

Авиакомпании Российской Федерации попросили Министерство транспорта исключить рекомендации Роспотребнадзора, касательно специальной рассадки пассажиров на борту.

Так как в таком случае в самолет сможет быть заполнен только 50%.

АЭВТ России, направили сообщение на имя министра государства Евгения Дитриха, в котором было прописано, что на ближайшем заседании совета по противостояния с коронавирусной инфекцией обсудить вопрос, касательно отмены рекомендованных правил, мест посадки пассажиров в самолете.

Перевозчики указали, что они считают эти правила бессмысленными, так как на борту и так будет применяться множество мер, которые обезопасят всех пассажиров. В это число входит проверка температуры тела в аэропорту, а во время полета и так всегда есть множество мест, поэтому между пассажирами и так всегда соблюдается дистанция.

Если же рекомендации останутся, то стоимость билетов на самолет в несколько раз увеличится, кроме этого уменьшится количество авиарейсов.

Также стало известно, что 18 мая Роспотребнадзор создал новые рекомендации для туристических поездок в РФ. В правилах идет речь о предпродаже билетов, а также наполненность самолетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: