Лукашенко: некоторым не нравится, что у нас не более 950 случаев COVID-19

Лукашенко: некоторым не нравится, что у нас не более 950 случаев COVID-19

21 мая Александр Лукашенко заявил, что эпидемиологическая ситуация в Беларуси «постепенно улучшается», но «нельзя расслабляться». Он встречался с министром здравоохранения Владимиром Караником и своим помощником Александром Косинцем. По словам Лукашенко, «месяц нам еще придется барахтаться». Так он обозначил срок, когда придется дальше бороться с распространением коронавируса. Также он возмутился, что не всем нравится официальная статистика, которую озвучивает Минздрав.

«Ни в коем случае нельзя расслабляться, — говорил Александр Лукашенко. — Надо до конца пройти этот путь и доказать всем… Особенно у нас стране — есть у нас такие грамотные — «ах почему это у нас 950 случаев мы обнаруживаем ковидных, почему не больше?» Руководитель государства возмутился такой позицией.

«Кому-то хочется, чтобы больше, но они не думают, что они сами могут туда попасть! — продолжал руководитель государства. — Есть у нас такие, любят поговорить. Ну это их дело».

На утро 21 мая в Беларуси насчитывалось 33,3 тысячи подтвержденных случаев заражения коронавирусом (+945 за последние сутки). Уже 16-й день количество новых случаев COVID-19 ежедневно не опускается ниже 900. Умерло 185 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: