Профсоюз вступился за медсестру в бикини

Медсестре из Тулы, надевшей купальник под защитный костюм, сделали замечание

Сопредседатель общероссийского профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал рассказал радио Sputnik, что не видит ничего страшного в истории с тульской медсестрой в бикини и считает ее наказание слишком суровым.

«Медсестрой в бикини» называют сотрудницу инфекционного госпиталя в Туле, которая надела купальник под просвечивающую защитную одежду от коронавируса. Ее фотографии попали в интернет и вызвали скандал, за что медсестра получила дисциплинарное взыскание в виде замечания. Как сообщил местный портал «Тульские новости», с персоналом больницы провели разъяснительную беседу.

Андрей Коновал рассказал радио Sputnik, что надевать бикини под защитную одежду — это неудачный выбор гардероба, но взыскание — все-таки перебор.

«Я думаю, что дисциплинарное взыскание, даже в виде замечания, это была излишняя мера. Можно было ограничиться профилактической беседой. Видимо, что это резонансный случай, и администрации не могла не отреагировать. Я склонен верить объяснению медсестры, что она не знала, что костюм будет просвечивать. Я считаю, что в данном случае раздувать из мухи слона не следовало бы», — рассказал сопредседатель профсоюза Коновал.

О самом случае сообщалось 19 мая и тогда медсестра объяснила выбор одежды тем, что в защитном костюме от коронавируса работать очень жарко, к тому же она не знала, что он будет просвечивать.

Местные СМИ отдельно сообщали, что пациенты инфекционного госпиталя не были против внешнего вида медсестры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: