В РФ хотят законно закрепить режим самоизоляции

В РФ хотят законно закрепить режим самоизоляции

В Совете Российской Федерации собираются дать терминологию понятию самоизоляция. Для того, чтобы население осознавало порядок действия данного режима, а также пределы полномочий регионов.

Как сообщает сенатор Ирина Рукавишниковой, на данный момент есть необходимость установить на будущее меры регулирования соответствующего режима. В законодательстве нет прописанных правил, касательно самоизоляции и сейчас самое время заняться этим вопросом.

Также, новые изменения могут появиться и в законе «О защите населения и территорий от режима ЧС природного и техногенного характера».

За последними статистическими данными стало известно, что в Российской Федерации общее количество инфицированных коронавирусом составило больше чем 308 тысяч человек. Около трех тысяч летальных исходов. Смогли преодолеть заболевание свыше 85 тысяч жителей. В большей части регионов введен режим самоизоляции. Таким образом, население может покидать свои дома только в случае острой необходимости. Например, выгул домашнего питомца, поход в супермаркет или аптеку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: