«БелЭмса» планирует установить линию по выпуску одноразовых масок

"БелЭмса" планирует установить линию по выпуску одноразовых масок

ООО «БелЭмса» планирует установить линию по выпуску одноразовых масок. Оборудование прибудет в Могилев в ближайшее время. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал заместитель директора предприятия Осман Учар.

«Наше предприятие специализируется на выпуске подгузников для детей и взрослых, влажных салфеток. Сейчас мы переоборудовали три линии и выпускаем одноразовые маски. Получается около 1,5 млн штук в сутки. Но спрос на подгузники остался, нам неудобно постоянно менять производство, — отметил заместитель директора. — Потому было принято решение приобрести самое современное оборудование по выпуску одноразовых масок. Это позволит наладить серийный выпуск — мы увеличим производительность до 3 млн штук в день».

Новая линия — полного цикла, все производство будет автоматизировано. Как отметил Осман Учар, таких машин в мире всего три: две из них работают в Китае, третья будет в Могилеве. «Это самое современное оборудование, которое позволит выпускать качественный и необходимый продукт. Того количества масок, которое мы планируем начать выпускать уже в следующем месяце, хватит для обеспечения необходимых объемов на внутреннем рынке Беларуси, остальное будет идти на экспорт».

Сумма инвестиций составила $1,5 млн.

ООО «БелЭмса» зарегистрировано в СЭЗ «Могилев» в 2011 году. Учредителем и инвестором предприятия выступила турецкая компания Ucar Grup. Экспортируется 70% продукции, она поставляется в 18 стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: