Коронавирус свирепствует в учебных заведениях Минска

Коронавирус свирепствует в учебных заведениях Минска

Новые очаги коронавируса в учебных заведениях Минска. Заражение обнаружено в гимназиях №2, №10, №30, школах №51, №59, №93, №170, №194, сообщает телеграм-канал «Баста!».

«В гимназии №2 Минска девятиклассник с отцом на карантине, так как его младший брат и мама с пневмониями в больнице. Ждут результатов теста, уже имея симптомы коронавируса. При этом гимназия, как и остальные школы, безальтернативно приглашает школьников 9-х и 11-х классов в июне распространять заражение на экзаменах», — пишет читатель канала.

«Минск, гимназия №10. Двое заместителей директора с подтвержденным Сovid-19», — сообщает подписчик канала.

«Гимназия №30, Советский район. Подтвержден Covid-19 у учителя физкультуры, он был контактом 1-го уровня с учеником 4-го класса, у которого коронавирус подтвердился ранее. Все четвертые классы отправили на карантин», — пишет читатель канала.

«Школа №51 в Лошице, Минск. Подтвержден коронавирус у ученика 1-го класса. Школа работает в прежнем режиме», — сообщает подписчик канала.

«Мой сын учиться в школе №59 в Минске на Каменной Горке, в седьмом классе. Коронавирус у преподавателя, который работал в 5-х классах. Сообщили в общем чате, попросили не приводить детей. Наш классный руководитель написал нам также, что на больничном. Причину не объяснил», — пишут родители одного из школьников.

«Школа №93, Минск. Один из учителей — на больничном. С чем именно — неизвестно, никто ничего не говорит. Если бы было что-то обычное, то не скрывали бы так упорно», — сообщает подписчик канала.

«Есть подтвержденный случай Covid-19 среди учеников в школе №170 города Минска. Администрация школы информацию замалчивает. Школа последние две недели санслужбой не обрабатывалась», — пишет читатель канала.

«В школе №194 в Минске в микрорайоне Сокол заболела учительница. Она заразилась от отца с подтвержденным диагнозом на Пасху, ее дочь старшеклассница тоже более. В школу приезжали обрабатывать дезинфекторы. Из детей в школу почти никто не ходит, по крайней мере в начальную. Говорят, что заболевших много, но точной информации никто не дает», — сообщает подписчик канала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: