Всемирный банк даст Беларуси 90 миллионов евро на борьбу с COVID-19

Всемирный банк даст Беларуси 90 миллионов евро на борьбу с COVID-19

Всемирный банк предоставит Беларуси финансовую поддержку в 90 миллионов евро на борьбу с пандемией COVID-19, сообщает пресс-служба банка.

Эти деньги пойдут на закупку необходимого оборудования и медицинских изделий, обучения персонала для ведения случаев инфекции COVID-19 тяжелой степени (в том числе посредством снабжения современных аппаратов ИВЛ), обезболивающих средств и антибиотиков, а также средств индивидуальной защиты для работников сферы здравоохранения. 

Также в рамках проекта профинансируют агитацию за поддержку социального дистанцирования и передовых методов гигиены, которые позволяют предотвратить распространение инфекций среди населения.

«Проект принесет максимальные результаты в сочетании с мерами социального дистанцирования, включая перенос массовых мероприятий, сокращение физического присутствия на рабочем месте и в учебных заведениях, а также ограничение необязательных перемещений людей. Все эти меры помогут снизить смертность и смягчить экономические последствия в долгосрочной перспективе. Чем раньше мы их реализуем, тем лучше будут результаты по спасению человеческих жизней и сохранению средств к существованию», — подчеркнул глава представительства Всемирного банка в Беларуси Александр Кремер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: