Вскрылись цифры: только в реанимациях Минска в апреле умерли 117 человек с коронавирусом

Вскрылись цифры: только в реанимациях Минска в апреле умерли 117 человек с коронавирусом https://nn.by/?c=ar&i=252285&lang=ru

Ранее неизвестные цифры озвучил заведующий отделом анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Минского НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Александр Дзядзько. Часть его выступления опубликовал в фейсбуке бизнесмен Кирилл Волошин.

Из диаграммы видно, что в течение апреля в Минске в реанимацию попадали 436 человек с коронавирусной инфекцией. Из них 265 человек (61%) было переведено в другие отделения, 54 человека (12%) на конец месяца продолжали находиться в реанимации.

Остальные 117 человек (27%) умерли.

«А что у нас? За апрель данные подсчитали в городе Минске. У нас летальность составила 27%, что сопоставимо с теми цифрами, которые представили иностранные специалисты», — говорит Александр Дзядзько.

Вместе с тем, по официальным данным Минздрава на 1 мая, на всей территории Беларуси насчитали лишь 93 умерших пациентов «пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией».

Население Минска составляет около 22% всего населения Беларуси. Согласно официальной статистике, число умерших от COVID-19 в мае в стране превысило цифры за март—апрель вместе взятые. По состоянию на сегодня Минздрав заявляет о 190 умерших от COVID-19. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: