Антитела к коронавирусу в Дании только у 1% населения, а в Швеции у 7%

Антитела к коронавирусу в Дании только у 1% населения, а в Швеции у 7%

В европейских странах, где на данный момент наблюдается картина спада масштабов инфицирования, начали проводиться исследования, которые в итоге должны показать настоящую картину зараженных коронавирусом.

В результате, исследователи Дании выбрали рандомным путем 2600 человек. Из этого количества 1071 прошли экспресс-тест на антитела вируса.

Таким образом, из них 12 жителей получили положительный результат. Ранее они были инфицированы и приобрели антитела. По выводам ученых стало понятно, что приблизительно 1% жителей государства могло быть заражено коронавирусом. В итоге, при повторной волне зараженных, заразится может большая часть жителей королевства.

За весь период пандемии, в государстве было зарегистрировано 11117 зараженных, а также 554 смертельных исхода.

Соответствующее исследование, было проведено и в Швеции. В результате оно показало, что у 7,3% население есть иммунитет к коронавирусу. Меры карантина стали очень интересными для правительств всех стран мира, по причине того, что руководство страны не стали вводить на территории государства жесткие ограничительные меры карантина.

Ученые собираются брать анализы на антитела среди населения Швеции, которые проживают в различных частях государства, один раз в неделю в течении двух месяцев.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано больше 31 тысячи инфицированных, 3831 человек скончался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: