С 1 июля в Грузии ждут туристов из «зеленых» стран

С 1 июля в Грузии ждут туристов из «зеленых» стран

Правительство Грузии приняло решение уже с 1 июля открыть границы для приема иностранных жителей.

Но первыми на территорию государства смогут попасть население тех стран, где эпидемиологическая ситуация стабилизировалась и только при условии соответствия всех рекомендаций, которые были прописаны в Министерстве здравоохранения страны. Такое заявление было сделано на пресс-конференции директором Национального центра, который занимается контролем заболевания Амираном Гамкрелидзе.

Как он сообщил, в первую очередь смогут попасть в государство жители «зеленых стран». Иностранным лицам будут предоставлены некоторые требования, которые должны соблюдаться в обязательном порядке. Они коснуться въезда и перемещения по территории Грузии.

Также известно, что правительство стран следит за эпидемиологической ситуацией в Российской Федерации, Армении, Азербайджане и Турции.

Для того, чтобы попасть в государство, минимум за 72 часа необходимо будет пройти тестирование и получить сертификат с отрицательным результатом.

Напоминаем, что 15 июня руководство государства собирается возобновить внутренний туризм.

На 22 мая, в Грузии было зарегистрировано 2 новых инфицированных. Таким образом, общее число зараженных составило 723 человека. Смогли преодолеть заболевание 495 жителей, а также 12 умерло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: