С 9 июня Кипр возобновляет авиаперелеты

С 9 июня Кипр возобновляет авиаперелеты

Руководство Кипра пошагово начало смягчать ограничительные меры, касательно авиарейсов на территории аэропортов из Ларнаки и Пафоса, также будут ослабляться меры ограничения в гостиницах.

Таким образом, самолеты начнут функционировать с 9 июня, такое заявление сделал Министр транспорта Яннис Карусос.

Глава Кипра Никос Ананстасиадис, 22 мая, утвердил соответствующее решение, на совещании совета министров. На этом собрании был утвержден план, пошаговой отмены ограничений.

В план вошло 2 стадии для возобновления аэропортов, для функционирования полетов в Кипре, а также с другими государствами. Министр сообщил, исследователи, наблюдая за эпидемиологической ситуацией, назвали две категории государств, жители которых смогут посещать Кипр.

Иностранные лица перед полетом должны будут получить сертификат, в котором будет указан отрицательный результат при тестировании на коронавирусную инфекцию. Это должно быть сделано не позже, чем за 72 часа до полета.

Тогда, когда жители Кипра смогут пройти экспресс-тест уже на острове. В результате, они должны будут находиться на самоизоляции, пока не будет получен результат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: