В РФ предложили выделять жилье всем зараженным коронавирусом

В РФ предложили выделять жилье всем зараженным коронавирусом

В Российской Федерации выдвинули предложение, касательно того, чтобы выделять помещения для изоляции инфицированных коронавирусной инфекцией, а также для приехавших иностранных лиц из государств, в которых наблюдается неутешительная эпидемиологическая ситуация. Над созданием законопроекта работают сенаторы.

Такую информацию представил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Как он сообщил, на данный момент комитет создает законопроект, благодаря которому инфицированные будут обеспечены помещениями для соблюдения правил самоизоляции. В ближайшее время это предложение будет отправлено на рассмотрение в парламент.

Как говорит сам Клишас, ситуация, связанная с пандемией, продемонстрировала что много инфицированных людей, которые приехали из других государств должны были проходить самоизоляцию в домашних условиях. Тем самым, угрожая здоровью близких, которые окружали его в этот период. Кроме этого он подчеркнул, что люди, которые проживают в небольших квартирах, не могли соблюдать самоизоляцию в полной мере.

В конце он сообщил, что соответствующий законопроект позволит не загружать полностью коечный фонд системы здравоохранения государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: