В Витебске отрапортовали о возвращении больницы к обычному режиму работы — теперь ее корпус вновь отдали под пневмонии

В Витебске отрапортовали о возвращении больницы к обычному режиму работы — теперь ее корпус вновь отдали под пневмонии

С начала апреля медики нефрологического отделения Витебской областной больницы вместе с урологическими пациентами были переведены в основной корпус больницы, в специализированный начали свозить больных пневмонией — часть хирургов осталась лечить коронавирус.

На прошлой неделе, 19 мая, власти и СМИ отрапортовали о том, что нефрологический корпус освобождается от пневмоний и туда возвращаются медики и пациенты привычного профиля.Но уже 23 мая стало известно, что врачи вместе с пациентами снова возвращаются в основной корпус, а нефрологический снова закладывают пневмониями.

«Это изначально выглядело глупостью, ведь в нефрологическом корпусе реанимация заложена ковидными, и что — чистых больных после операций класть к ним? Или везти после операции в реанимацию основного корпуса? — возмущаются медики, знакомые с ситуацией. — Это выглядит желанием угодить вышестоящему руководству, хотя было бы логичнее, если и в самом деле наблюдается некое «плато», понаблюдать хотя бы неделю за количеством людей, а не делать быстрые выводы и гонять туда-сюда медиков, пациентов и операционную».

Санитарным транспортом перевозят «чистых» больных, бригадами скорой помощи — людей с ковидом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: