Главврач Борисовской ЦРБ рассказал об интересной пропорции в распределении доплат за CОVID-19

Главврач Борисовской ЦРБ рассказал об интересной пропорции в распределении доплат за CОVID-19

На сайте МЛЫН.BY, на котором размещаются плоды труда журналистов областной газеты «Мінская праўда», появился текст под заголовком «Платят по минутам? Как борисовским медикам начисляют надбавку за лечение COVID-пациентов».

Начинается текст ссылкой на некий ряд СМИ, где «появилась информация о том, что согласно приказу главного врача Борисовской ЦРБ, медикам, которые работают с COVID-пациентами, размер доплат исчисляется не из отработанных смен, а из отработанных минут».

Напомним, ответ именно на этот вопрос журналист TUT.BY хотел получить от Александра Дрозда во время прямой линии, но тот сообщил, что «учет времени оказания медпомощи пациентам с COVID-19 — это служебная информация». Как видим, все же не настолько служебная, чтобы её не обнародовать.

— Требований поминутного учета рабочего времени к персоналу, который контактирует с ковид-пациентами, не было, — однозначно ответил Дрозд ресурсу МЛЫН.BY  — Выплата надбавки производилась за рабочий день (смену) по табелю.

Александр Дрозд поведал и ещё кое о чем. По его словам, в городе под инфекционный госпиталь перепрофилирована городская больница №2. Там 9 инфекционных отделений и 2 отделения анестезиологии и реанимация для приема и лечения пациентов с COVID-19. Как уточнил Дрозд, «поступают больные с коронавирусной инфекцией и в ЦРБ, но это единицы».

При этом он рассказал журналисту Дмитрию Артюху, что за апрель по району 660 человек получили доплату. В Борисовской ЦРБ 370 работников, во второй больнице — 283. Всего выплачено почти 550 тысяч рублей.

Надбавка к зарплате дается лишь тем медикам, которые контактировали с пациентами, у которых подтвержден диагноз COVID-19.

Итак, в Борисовской ЦРБ, куда поступают единичные пациенты с COVID-19, доплату получили 370 работников, а в городской больнице №2 (в состав которой входит еще и Инфекционная больница), где непосредственно работали с пациентами с коронавирусной инфекцией из многих районов Минской области весь месяц, только 283 медика.

Интересная пропорция получается. Когда платят всем сестрам по серьгам, некоторые из них могут испытывать справедливую обиду.

В общем, не всю служебную информацию изложил главврач ресурсу МЛЫН.BY.

Дело в том, что в стационаре ЦРБ, который борисовские старожилы по старой памяти называют Первосоветской больницей, больные с коронавирусом, возможно, и в самом деле единичные случаи.

Но ведь в состав Борисовской центральной районной больницы входят еще, кроме прочих учреждений, станция скорой помощи, где работает более двухсот врачей, фельдшеров, санитаров и водителей, а также четыре поликлиники, в каждой из которых нынче есть кабинеты, где принимают больных с подозрением на коронавирус.

Таким образом, 370 работников в ЦРБ, получивших доплату, вполне реальная цифра, которая в то же время дает некоторое представление и о масштабах  инфицирования СOVID-19 в Борисовском районе. И это, как видим, отнюдь не единичные случаи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: