Коронавирус обнаружили в кадетском училище в Слуцке

Коронавирус обнаружили в кадетском училище в Слуцке

Вспышка коронавируса зафиксирована в кадетском училище в Слуцке. Согласно информации TUT.by, заболели не только ученики, но и преподаватели. 

Один из учащихся рассказал, что COVID-19 обнаружили у учащихся и преподавателя. Кадетам якобы сообщили об этом в среду, 20 мая. Сейчас в Минском областном центре медицинской реабилитации «Загорье» находятся несколько человек. 

Директор училища Сергей Метельский в комментарии изданию mlyn.by подтвердил, что есть случаи заражения коронавирусом. «У одного учащегося тест дал положительный результат. Тут же быстро были определены все контакты, с которыми парень общался за последние 14 дней. У всех ребят, кто находился в училище, взяли мазок — многие результаты уже пришли, остальных ждём со дня на день«, — пояснил Метельский.

По его словам, в училище введён особый режим, как и во всех учебных заведениях страны. Учащиеся не участвуют в массовых мероприятиях, посторонним вход ограничен, проводится дезинфекция.

На домашнее обучение по решению родителей перешли 18 из 220 учащихся училища.

Главный санитарный врач Слуцкого района Павел Кучко подтвердил TUT.by, что в училище есть случаи COVID-19 как среди учащихся, так и у персонала. Однако количество заражённых он не назвал. «Большинство пациентов клинически здоровы, даже не госпитализированы. В целом в Слуцке и Слуцком районе ситуация контролируемая«, — заявил Кучко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: