Лукашенко рассказал о «жесточайшем отпечатке истерии на людях»

Лукашенко рассказал о «жесточайшем отпечатке истерии на людях»

Александр Лукашенко считает, что вскоре национальная экономика пойдет по пути восстановления после падения, вызванного коронавирусом. 

Экономический спад был обусловлен введением карантина во многих странах и закрытием мировых рынков в условиях пандемии COVID-19.

Об этом в понедельник, 25 мая, на совещании в Минске заявил Президент Беларуси, – информирует его пресс-служба. 

По словам главы государства, в последнее время основное внимание уделялось экономике и вопросам, связанным с лечением заболевших коронавирусом.

В связи с той истерией, которая развернулась в СМИ, наложила жесточайший отпечаток на людей и через людей на экономику, главами государств всей планеты были приняты серьезные решения о закрытии стран (читай — закрытии экономики), – заявил Александр Лукашенко. 

Белорусский лидер отметил, что такая ситуация сложилась и у ключевых партнеров Минска. Соответственно, это не могло не отразиться на экономике республики.

Экономика у нас экспортно ориентированная. Поэтому произошло определенное падение экономики, хотя приемлемое для нас падение. Терпимо, – сказал Президент.

Глава государства убежден, что при открытии странами границ (процесс уже начался) Беларусь сможет быстро восстановить экономику. 

Но даже в нынешних условиях, добавил Александр Лукашенко, многие отрасли страны (сельское хозяйство, строительство, высокие технологии и др.) показывают «приличный прирост».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: