Польша открывает границы

Польша открывает границы

Правительство Польши приняло решение начать смягчать меры ограничения, которые касаются открытия пограничных зон государства.

Но появится возможность посещать государство трем категориям, которые уже начали освобождаться от карантина. Кроме этого смогут приехать иностранные студенты, получающие высшее образование в стране. Данный указ был подписан министром внутренних дел государства Мариуш Каминский.

Таким образом, пересечь границы страны смогут, перевозчики международного уровня, студентам, жителям Европейского Союза, но их пребывание в Польше должно продлиться не больше чем 12 часов.

Как сообщил Каминский, люди из данного списка освобождаются от ограничительных мер карантина, как было прописано в постановлении Совета министров. Студенты и ученики смогут приехать вы государство для того, чтобы сдать экзамены.

Ранее говорилось, что Польша сможет открыть пограничные зоны только в середине июня. Это действие зависит от эпидемиологической ситуации в государстве, также если не будет ухудшение данного сценария, руководство сможет открыть границы уже 15 июня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: