«Посоветовал отраву»: академики рассказали об опасности «лекарства Трампа» против COVID-19

«Посоветовал отраву»: академики рассказали об опасности «лекарства Трампа» против COVID-19

Научные сотрудники  из Центра исследований сложных болезней сердца при бостонском госпитале Бригэма заявили, что «лекарство Трампа» от коронавируса — отрава.

Речь идет об опасности хлорохина и гидроксихлорохина при лечении коронавирусной инфекции.

Об этом передают  РИА «Новости» со ссылкой на результаты исследования.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп утверждал, что принимает гидроксихлорохин для профилактики COVID-19.

Персональный врач американского президента в разговоре с прессой также отметил, что прием гидроксихлорохина перевесил все возможные риски. 

Отмечается, что лекарство относится к группе противомалярийных, при этом в ряде случаев его используют для лечения пациентов с COVID-19.

Академики проанализировали  эпикризы 96 тысяч больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией нового типа. 

И оказалось, что гидроксилорохин и хлорохин не просто неэффективны при лечении коронавируса, но и представляют серьезную угрозу жизни, увеличивая риск летальности среди зараженных пациентов. 

В научной работе проводили сравнение пациентов, которых лечили разными медикаментами: противомалярийными препаратами, противомалярийными и антибиотиками, без лечения. 

Выяснилось, что меньше всего умирали пациенты из третьей группы — 9 % скончалось, кого лечили либо гидроксилорохином, либо хлорохином – 18 % и 16,4 % соответственно. 

Однако наибольшая смертность зарегистрирована среди больных, которым давали комбинированную терапию с антибиотиками – 23,8 % и 22,8 % соответственно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: