Турция готова организовать чартеры для туристов

Турция готова организовать чартеры для туристов

Представитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что на данный момент государство готово осуществлять частные рейсы для туристов из Российской Федерации и Германии до того момента, как начнут функционировать регулярные авиарейсы.

Которые ранее прекратили свою работу по причине распространения коронавирусной инфекции в стране.

Он сообщил, что если даже не будет восстановлено авиасообщение с этими государствами, правительство страны полностью готово организовывать подобные рейсы. Власти будут нести полную ответственность за иностранных туристов, начиная с выхода из дома и заканчивая возвращением.

Это решение было выдвинуто после того, как были проведены наблюдения за эпидемиологической ситуацией в данных странах, в это число входить и суточные показатели инфицированных коронавирусом и число смертельных исходов. Помимо этого, он подчеркнул, что в РФ и Германии очень много людей хотят отдохнуть на территории Турции.

Напоминаем, что накануне министерство культуры и туризма государства заявило, что уже запустилась программа по получению людьми так называемых «сертификатов здоровья» для туристов. В этот спектр вошло и безопасность во время перелета, соблюдение всех санитарных норм в гостиницах, состояние здоровья работников туристической сферы, а также безопасность туристов во время отдыха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: