В городской бане Жодино теперь обрабатывают костюмы дезинфекторов

В городской бане Жодино теперь обрабатывают костюмы дезинфекторов

Баню в районе ГРЭС в Жодино весной 2018 года закрыли на ремонт. Сейчас она начала работу как санпропускник, через который проходят специалисты, занимающиеся дезинфекцией в очагах заражения. Здесь же обрабатывают технику и одежду.

Как только в Жодино подтверждается очередной случай заражения COVID-19, в течение суток на место, где проживал или трудился больной, направляют специальную бригаду работников центра гигиены и эпидемиологии, которые проводят комплексное обеззараживание помещения.

Всего центре эпидемиологии четыре таких специалиста-дезинфектора, работают они в полных комплектах биологической защиты. Это халаты, перчатки, маски и респираторы с повышенной степенью защиты, очки или щитки, резиновые сапоги, фартуки и нарукавники. Выезжают в места возможного заражения они в течение суток с момента диагностирования COVID-19.

Нередко дезинфекторы работают в позднее вечернее время и в выходные дни. За время распространения COVID-19 в Жодино они работали и в местах проживания заболевших, и производствах, где обнаруживали вирус.

Специалисты обеззараживают не только помещение, в котором находился инфицированный — дверные ручки, выключатели, пульты, телефоны. Если очаг — квартира, то обработке подвергается еще и входная дверь подъезда, кнопки лифта и домофона, перила.

По окончании работы в очаге заражения вся одежда и оборудование дезинфекторов проходит обработку, после чего снова пригодны к использованию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: