В Рогачёве уже более 100 случаев заражения коронавирусом: есть первые смерти

В Рогачёве уже более 100 случаев заражения коронавирусом: есть первые смерти

В Рогачёве зарегистрировано более 100 официально выявленных случаев заражения COVID-19. Эту информацию изданию «Рогачёв Онлайн» подтвердили в Рогачёвской ЦРБ. Кроме того, в ведомстве уточнили, что к сожалению зафиксированы и первые летальные исходы от инфекции. При этом есть и хорошие новости, так, 25 жителей Рогачёвского района успешно вылечились от коронавирусной инфекции, их состояние оценивается как полностью удовлетворительное.

Несмотря на то, что по официальной версии Минздрава ситуация полностью контролируемая, вопросов у населения возникает всё больше, в том числе и к достоверности статистики. В Беларуси по странному стечению обстоятельств каждый день фиксируется практически одинаковое количество случаев заражения. Уже более двух недель ежедневный прирост заболевших коронавирусом колеблется в районе 900 человек. Около 200 человек скончались.

Напомним, Беларусь не стала прислушиваться к рекомендациям ВОЗ, и провела в Минске парад 9 мая. Кроме того, в стране продолжают работать школы и детские сады, проходят спортивные состязания. Недавно общество было потрясено новостью о том, что некоторых врачей скорой помощи арестовали и посадили «на сутки» за комментарии одному из блогеров и тяжёлой эпидемиологической ситуации в стране.

Между тем, по разным оценкам в Беларуси снижение количество заражений начнётся только во второй половине лета. При этом, в Европе ожидается уже вторая волна коронавирусной инфекции, однако по словам врачей, пережить вторую волну нашей системе здравоохранения, при соблюдении рекомендаций ВОЗ будет значительно проще.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: