В Украине с 1 июня откроют спортзалы

В Украине с 1 июня откроют спортзалы

С 1 июня в Украине начнут функционировать спортивные залы, но в них смогут заниматься не больше 1 человек в одно и тоже время.

Аналогичное решение было принято на очередном заседании руководства государства 20 мая. Кроме этого 22 мая начнут работать отели, общественный транспорт, детские сады и другие учреждения.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, что с 1 июня будут функционировать бассейны. Открытие мест общественного использования произойдет на третьей стадии ослабления мер ограничения карантина.

На официальном сайте Минздрава был опубликован проект рекомендаций по началу функционирования спортивных залов. Так прописаны все санитарные нормы, которые должны соблюдаться, также по приходу на рабочее место персонал должен измерять температуру. Посетители должны соблюдать социальную дистанцию. Помимо этого, были прописаны пункты, которые будут запрещены. Например, использование многоразовых полотенец будет под запретом, не будут функционировать бары, а также множество других запретов.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что на второй стадии снятия ограничительных мер начнет функционировать транспорт, отели и детские сады. Также для поступающих будет возможность сдать ЗНО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: