Приостановлены испытания препарата, который рекомендовали от COVID-19

Приостановлены испытания препарата, который рекомендовали от COVID-19

Приостановлены клинические испытания препарата, который рекомендовали от COVID-19. Речь о хлорохине и его производном гидроксихлорохине. Всемирная организация здравоохранения заявила, что он может быть потенциально опасен — вызывает осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. Недавнее исследование американских специалистов показало, что препарат неэффективен и может повысить вероятность смерти (были проанализированы данные 96 тысяч пациентов из 671 больницы), сообщает «Би-Би-Си».

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что принимает гидроксихлорохин в профилактических целях, чтобы не заразиться коронавирусом. После двух недель он от этого препарата отказался.

ВОЗ подчеркивает, что хлорохин и гидроксихлорохин по-прежнему безопасны для лечения малярии.

Также Всемирная организация здравоохранения заявила, что весь мир находится не во «второй волне», а в «в середине первой волны» коронавируса. «Мы можем получить второй пик в этой волне: такое происходило с пандемиями в прошлом», — говорит руководитель программы организации по чрезвычайным ситуациям Майк Райан. Он подчеркнул, что сокращение новых случаев заражения не означает, что эта тенденция будет продолжаться постоянно.

На утро 26 мая в мире насчитывается 5 млн 590 тысяч случаев заражения COVID-19. За сутки добавились более 100 тысяч новых случаев. Умерли почти 348 тысяч человек. В Беларуси на вчерашний день насчитывалось более 37 тысяч случаев заражения, умерли 204 человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: