Житель Новогрудка с симптомами Covid-19 и болью в груди пять часов ожидал скорую, а тест так и не сделали

Житель Новогрудка с симптомами Covid-19 и болью в груди пять часов ожидал скорую, чтобы сдать мазок для теста на коронавирус

Житель Новогрудка с симптомами Covid-19 и болью в груди пять часов ожидал скорую, чтобы сдать мазок для теста на коронавирус. Тест ему так и не сделали.

«Вчера ждал скорую, должны были мазки брать на коронавирус, — пишет житель Новогрудка. — В 11:00 позвонил участковому терапевту, спросил, как мне сделать снимок, сказал, что готов сам приехать в больницу. Рассказал, что у меня плохое состояние, боль в груди. Терапевт сказала, что позвонит, чтобы быстрее приехала скорая, чтобы меня забрать и завезти в больницу на снимок.

Рентген в Новогрудской ЦРБ работает до 14:45, в 14:05 позвонила терапевт и сказала, что скорая уже в моём районе, попросила подождать. В 15:00 приехала скорая, но не ко мне, а в соседнюю квартиру на пятый этаж, потом уехала. Ко мне приехала только в 16:30.

Взяли мазки, послушали лёгкие, но сказали что всё равно не заберут, потому что у них другие планы, а о моём состоянии доложат заведующему терапии, и он уже будет решать, как меня завтра забрать, так как я на самоизоляции.

Зачем я их ждал целый день, хотя я с утра терапевту предлагал приехать самостоятельно на снимок?»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: