Евросоюз готовится к второй вспышке коронавируса

Евросоюз готовится к второй вспышке коронавируса

В Европейском Союзе уже начали повышать уровень готовности к повторной волне инфицированных коронавирусом, таким образом, начали создаваться запасы оборудования для медицинских учреждений.

По словам вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича, который выступил на брифинге, на данный момент ЕС работает над тем, чтобы сделать лучше уровень готовности к вероятной повторной волне. Это делается для того, чтобы при первой же вспышке быстро убрать проблему.

Он сообщил, что начали увеличиваться запасы медицинского оборудования, помимо этого проводятся работы над тем, чтобы не произошел дефицит лекарственных препаратов, которые необходимы при инфицировании. Кроме этого создаются рекомендации для кооперации государств Европейского Союза в сфере общественного здравоохранения.

Напоминаем, что 11 марта ВОЗ признала вспышки коронавируса в большей части стран пандемией. За последними официальными сведениями организации, на 27 мая во всем мире зарегистрировано больше 5,3 миллионов зараженных, а также свыше 342 тысяч смертельных исходов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: